العريضة الوطنية للدفاع عن حقوق ساكنة كوزيمار
طفت على سطح الأحداث في الآونة الأخيرة قضية افراغ سكان حي كوزيمار التاريخي بالدار البيضاء.
فبعد أن نطق القاضي بالمحكمة الابتدائية حكمه الذي كان في صالح سكان هذا الحي التاريخي، إلتجأت الشركة إلى العمالة لإخراج السكان من منازلهم بحيلة الإستفادة من شقق لا تتجاوز 45متر مربع ب ثلاثة عشر مليون سنتيم دون احتساب تكاليف الموثق و التحفيظ.
فجميع ساكنة هذا الحي من متقاعدي الشركة وعائلاتهم ، الذين أفنوا حياتهم من أجل شركة كوزيمار. هل هذا هو جزاؤهم؟
وأمام هذا الوضع الخطير فإننا نحن المواطنات والمواطنين المغاربة، موقعي هذه العريضة، - ندين هذه الحالة و نطالب أن تعطى الحقوق إلى أفراد هذه الساكنة .
- نتضامن مع ضحايا الفساد والإقصاء غير المشروع في حق ساكنة حي كوزيمار التاريخي ونطالب شركة كوزيمار التحاور مع الساكنة و الاستماع إلى مطالبهم.
- نطالب السلطات المعنية بالمملكة المغرببة بتحمل مسؤولياتها في إيجاد حل لهذه الأزمة التي يتعرض لها سكان هذا الحي
- نطالب المؤسسات المغربية المعنية بضمان حق الجميع و تلبية مطالبهم
العلمي يوسف تواصل مع كاتب العريضة
إعلان من مسؤول إدارة هذا الموقعأغلقنا هذه العريضة وقمنا بإزالة المعلومات الشخصية للموقعين.يتطلب النظام العام لحماية البيانات (GDPR) التابع للاتحاد الأوروبي وجود سبب مشروع لتخزين المعلومات الشخصية وأن يتم تخزين المعلومات لأقصر فترة ممكنة. |